Ингредиенты:

Для приготовления теста к торту на 10—12 человек:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сахарного песку
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 яичный желток
  • 125 г сливочного масла, разогретого до консистенции густой сметаны
  • 1 ст. ложка холодной воды

Способ приготовления:

Муку, сахарный песок и соль высыпать в блюдо, сме­шать, разровнять и сделать в середине ямку, куда вылить яичный желток, сливочное масло и воду, и месить рукой до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Поста­вить тесто в холодильник на 2 ч или на ночь. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,3 см.

Положить в форму для выпечки торта смазанный мас­лом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное в пласт тесто. Разровнять тесто по дну формы и по ее стенкам и поставить в холодильник на 30 мин. После этого положить в торт начинку.

Если торт печется без начинки, наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте вну­тренней выемки и насыпать в выемку на пергамент сухой рис, фасоль или горох, которые служат во время выпечки в качестве груза и не дают тесту подниматься.

Поставить форму с тортом в предварительно нагретую (до 200—210° С) духовку на 20 мин или до тех пор, пока тесто не подрумянится.

 

Комментарии