Ингредиенты:

Для 4 человек:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • филе 8 крупных скумбрий или сардин либо 4 крупных ставрид
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки

Способ приготовления:

Филе скумбрии, сардин или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем лук.

Положить в сковороду рыбу и обжаривать каждую сторону ее по 10 мин.

Влить воду, закрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне еще 5 мин. Посыпать рыбу петрушкой и подавать к столу.

 

Комментарии