Ингредиенты:

Для 6 человек:

  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан нарезанного кубиками репчатого лука
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан 10%-ных сливок

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в кастрюле и положить туда нарезанные кубиками картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, неремешав один или два раза. Влить куриный бульон, положить соль, лавро­вый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите.

Взбить ложкой или веничком яичный желток со слив­ками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу. Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу.

 

Комментарии