Ингредиенты:

Для торта на 10—12 человек:

  • замороженная форма приготовленная из сдобного теста (см. рецепт)
  • 700 г вишни
  • 1/2 стакана сахарного песку
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки миндального масла
  • 1/2 стакана черносмородинового джема
  • 2 ст. ложки воды

Способ приготовления:

Вишню без косточек положить в замороженную форму из сдобного теста и посыпать сахаром, смоченным лимон­ным соком и миндальным маслом. Поставить торт в пред­варительно хорошо нагретую (до 200° С) духовку за 30 мин или держать там до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а   тесто  светло-коричневым. Охладить.

Черносмородиновый джем или конфитюр и воду вылить в сотейник и растопить. Смазать вишню несколько раз растопленным черносмородиновым джемом или конфитю­ром. Охладить. По желанию можно украсить взбитыми сливками.

 

Комментарии