Ингредиенты:

Для 4 человек:

  • 500 г филе трески
  • 1 стакан фасоли
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 8-12 ломтиков обжаренного в масле белого хлеба

Способ приготовления:

В присоленной воде сварить фасоль. Отварить отдель­но рыбу, остудить ее и порезать мелкими кусочками. В глубокую сковороду положить сливочное масло и оливко­вое масло и обжарить в нем лук и чеснок.

Размять 2 ст. ложки сваренной фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом. Положить в сковороду рыбу и фасоль, посолить и поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 мин. Подавать к столу на ломтиках обжаренного хлеба.

 

Комментарии