[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Цыплята в красном вине» right_description=»Coq au vin rouge» url=»» style=»arrow green» ]
Для 6—8 человек:
- 2 цыпленка по 1400—1500 г каждый
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 2,5 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- 135 г мелко нарезанного свиного шпика
- 450 г мелких головок белого репчатого лука
- 3 ст. ложки коньяку
- 250 г мелких белых грибов или шампиньонов
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного чабера
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 4 стакана сухого красного вина
- 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
[/box]
Способ приготовления:
Цыплят вымыть и вытереть насухо. Муку смешать с солью, черным перцем, мускатным орехом, красным пер-1 цем и обвалять в ней цыплят. В чугунную жаровню положить свиной шпик и обжаривать его до тех пор, пока кусочки шпика не станут светло-коричневыми. Положить в жаровню лук и грибы, и после того, как они обжарятся, вынуть.
Положить в жаровню цыплят и обжарить со всех сторон. Положить розмарин и чабер. Влить вино. Подогреть коньяк и вылить его на цыплят и поджечь. Когда пламя потухнет, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Подливку процедить и посолить по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках воды. Подавать вместе с обжаренными грибами и луком.