[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Филе в духовке» right_description=»Aloyau braisé» url=»» style=»arrow green» ]
Для 1 кг филейной вырезки:
- 100 г свиного сала
- 1/4 стакана коньяку
- соль и перец по вкусу
- 100— 150 г сливочного масла
- несколько маленьких луковиц или 22 зубчика лука-шалот («сороко- зубки»)
- 2 стакана белого сухого вина
- зелень петрушки
- сушеный или зеленый тимьян (можно заменить сельдереем)
- лавровый лист
[/box]
Способ приготовления:
Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон). Перевязать бечевкой, натереть солью и перцем.
Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Залить сухим белым вином с водой или бульоном и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку, не закрывая крышкой.
Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяку подогреть, полить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде.