[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Фондю франш-контэ» right_description=»Fondue de Franche-Comte» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4—6 человек:
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 6 яиц
- 250 г натертого швейцарского сыра
- 60 г сливочного масла
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
[/box]
Способ приготовления:
Сухое белое вино выварить наполовину с чесноком. Процедить и остудить.
В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром, разогретым сливочным маслом, перцем и вываренным вином. Посолить по вкусу. Вылить в глиняный горшок или миску, которую можно ставить на огонь и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу.
Подавать к столу сразу в горшке или миске, в которой приготовлялась кашка. К кашке подать белый свежий или обжаренный хлеб.