[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Ягодный пирог из песочного теста» right_description=»Berry Almond Crumble Recipe» url=»» style=»arrow green» ]
Начинка:
- 8 чашек смешанных свежих ягод: черники, малины, ежевики, земляники
- 1 Ст.л тапиоки быстрого приготовления
- 2 — 3 Ст.л сахарного песка, в зависимости от сладости ягод
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
Тесто:
- 1,75 чашки муки общего назначения
- 1/3 стакана темного не очищенного сахара
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Щепотка соли
- 1/2 стакана топленого масла
- 1/2 чашка мелко нарезанного миндаля
[/box]
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 175°C. В большой чаше смешайте ягоды, тапиоку, сахар и лимонную цедру. (Без тапиоки, будет очень жидким. ) Дайте постоять.
- Готовим тесто: смешайте муку, сахар, специи и соль в большой чаше. Добавьте топленое масло и миндаль, смешивайте до образования крупных комочков.
- Вылейте начинку в 22-ух см квадратную или круглую форму (не смазывая жиром). Используя Ваши руки, смешайте тесто с начинкой. Выпекать приблизительно 45-55 минут. Дайте остыть, не менее получаса. Подавайте теплым.