[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Картофель Дофинэ» right_description=»Gratin dauphinois» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4 человек:
- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими кружочками
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
- щепотка мускатного ореха
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- 200 г натертого швейцарского сыра
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки сливочного масла
[/box]
Способ приготовления:
Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, разбить туда яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую глубокую посуду натереть чесноком, сма-зать маслом, выложить в нее содержимое блюда, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 40—45 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка.