[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Картофель, запеченный в фольге» right_description=»Pommes de terre en papillotes» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4 человек:
- 24 мелкие молодые картофелины, очищенные от шелухи и вымытые
- 2 листика мяты
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 г сливочного масла
[/box]
Способ приготовления:
Молодой картофель, мяту и сливочное масло завернуть в кусок алюмийиевой фольги или пергамента таким образом, чтобы ничего из свертка не вытекало. Положить сверток на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 35 мин. Вынутый из пергамента хорошо промасленный картофель имеет приятный запах. Крупный картофель следует предварительно разрезать на мелкие части.