Loading...
Картофель запеченный в фольге или пергаменте

Рецепт: Картофель, запеченный в фольге или пергаменте

[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Картофель, запеченный в фольге» right_description=»Pommes de terre en papillotes» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4 человек:

  • 24 мелкие молодые картофелины, очищенные от шелухи и вымытые
  • 2 листика мяты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 60 г сливочного масла

[/box]

Способ приготовления:

Молодой картофель, мяту и сливочное масло завернуть в кусок алюмийиевой фольги или пергамента таким обра­зом, чтобы ничего из свертка не вытекало. Положить свер­ток на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 35 мин. Вынутый из пергамента хорошо промасленный картофель имеет приятный запах. Крупный картофель следует предварительно разрезать на мелкие части.

Добавить комментарий