[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Куропатки с фруктами» right_description=»Perdreaux aux fruits» url=»» style=»arrow green» ]
Для 8 человек:
- 4 куропатки
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки коньяку
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема
- 1/2 стакана винограда без зернышек
- 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
- 1/4 стакана вишни
[/box]
Способ приготовления:
Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток.
Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения.
Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210°С) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.