[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Мусс Рикотта-маскарпоне с Клубникой» right_description=»Ricotta-Mascarpone Mousse with Balsamic Strawberries» url=»» style=»arrow green» ]
- 1 чашка густых сливок
- 1 фунт цельного молока сыр рикотта
- 220 грамм сыра маскарпоне
- 3/4 стакана сахарного песка
- Натертая цедра одного лимона
- 900 грамм земляники или клубники, очищенной и порезанная на четверти
- 1/4 чашки или по вкусу бальзамического уксуса
[/box]
Способ приготовления:
- В миске среднего размера, взбейте сливки до пышной массы.
- В большой миске смешайте творог, маскарпоне, 1/2 стакана сахара, и лимонную цедру. При помощи электрического миксера, взбейте смесь маскарпоне-рикотты до однородной массы.
- Постепенно добавляйте взбитые сливки в рикотту, пока смесь не станет однородной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
- Положите землянику в другую миску. За пол часа, перед подачей на стол осторожно примешивает оставшийся сахар и бальзамический уксус. Не давайте землянике находиться в бальзамическом уксусе больше 30 минут. так как бальзамический уксус начнет расщеплять землянику.
- Когда Вы будете готовы подать, заполнить стеклянные миски на наполовину земляникой и их соком. Положите ложкой смесь маскарпоне-рикотты или используйте кондитерский мешок, чтобы сделать это красивее.