[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Омлет» right_description=»Omelette» url=»» style=»arrow green» ]
Для 2 человек:
- 4 яйца
- 2 ст. ложки холодной воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ст. ложка сливочного масла
[/box]
Способ приготовления:
Яйца слегка взбить с водой, солью и перцем. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить в ней масло. Как только масло разойдется, вылить на сковороду яичную смесь. Держать ручку сковороды в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время правой рукой с вилкой заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность несвернувшейся яичной массе подтекать к краям. Важно все это делать быстро, чтобы яичная масса находилась все время в движении. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посредине омлет будет еще полужидким, поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.