[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Пирог с творогом» right_description=»Tarte au petit suisse» url=»» style=»arrow green» ]
Для пирога на 10-12 человек:
- выпеченная форма из сдобного теста (см. рецепт)
- 120 г сладкой сырковой (творожной) массы
- 1/2 стакана 10%-ных сливок или молока
- 2 яйца, разделенные на белки и желтки
- 4 ст. ложки сахарного песку
- 1 ст. ложка натертой на терке апельсиновой цедры
[/box]
Способ приготовления:
Апельсиновую цедру ошпарить кипятком, чтобы удалить из нее горечь. Яичные белки взбить до образования воздушной, но не сухой пены. Желтки растереть с сахаром добела. Натертый на терке сыр, сливки или молоко, растертые с сахаром желтки, апельсиновую цедру и взбитые белки соединить, смешать и вылить в выпеченную из сдобного теста форму. Пирог поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °С) духовку на 15—20 мин или держать там до тех пор, пока на сырковой массе не образуется золотистая корочка. Остудить. Подавать к столу холодным.