[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Пирог с тыквой» right_description=»Tarte de citrouille» url=»» style=»arrow green» ]
Для пирога на 10—12 человек:
- выпеченная форма из сдобного теста (см. рецепт)
- 1 кг тыквы
- 2 стакана 10%-ных сливок
- 40 ягод чернослива
- 120 г сливочного масла
- сахар по вкусу
[/box]
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держать на слабом огне, пока не образуется шоре. Если тыква размягчается недостаточно, пропустить ее через мясорубку или протереть через сито. Следить, чтобы масло не темнело.
Размочить чернослив и вынуть из него косточки. Когда тыква будет совсем мягкой, положить в тыкву чернослив, сливки и сахар по вкусу. Остудить. Выложить тыкву в выпеченную из сдобного теста форму, разровнять и поставить в предварительно сильно нагретую (до 230° С) духовку на 10—15 мин, чтобы гыква сверху подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Подавать пирог горячим или холодным.