[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Цыпленок с рисом» right_description=»Chicken and Rice Casserole» url=»» style=»arrow green» ]
- 1,2 кг куриных бедер, порезанных, очищенных от кожицы и костей
- Соль и перец
- Оливковое масло
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, порубленного
- 220 г cremini или шампиньонов, нарезанных
- 1/4 стакана сухого хереса или белого вина
- 1 1/3 стакана куриного бульона
- 1/2 чашки сметаны
- 1/4 чашки сливок
- 1 чашка длинного риса
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы или приправы для птицы (или 2 чайных ложки одной из этих травяных смесей или 2 Ст.л нарезанной свежей зелени, таких как розмарин, шалфей, тимьян и базилик)
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 2 Ст.л свежей петрушки, нарезанной
[/box]
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Нагрейте 2 Ст.л оливкового масла в большом сотейнике на среднем или высоком огне. Посыпьте соль на дно сотейника. Приправьте кусочки цыпленка по всей поверхности солью и перцем. Обжаривайте с двух сторон, партиями, приблизительно 1-2 минуты за партию. Добавляйте немного соли в сотейник (и оливкового масла если нужно) после каждой партии. Это поможет препятствовать пригаранию. Сложите все обжаренные кусочки курицы в миску, дайте постоять.
Заметьте! Цыпленок должен быть просто обжарен, а не полностью приготовлен! - Добавьте 1 Ст.л оливкового масла в тот сотейник, в котором обжаривали курицу, уменьшите температуру до средней, добавьте лук и готовьте до прозрачности, приблизительно 3 минуты. Добавьте чеснок, готовьте еще 30 секунд. Переложите лук и чеснок в неглубокую (Приблизительно 22 x 33 x 5 см) форму для запекания.
- Увеличьте огонь, добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте без масла, так что грибы выпустили часть влаги. Добавьте грибы в форму для запекания.
- Добавьте 1/4 чашки сухого хереса или белого сухого вина в сотейник, в котором обжаривали курицу, соскоблите подгоревшие кусочки со дна сотейника. Дайте хересу не много выпариться, что бы приблизительно осталась 1 Ст.л, затем добавить куриный бульон и снимите с плиты. Добавьте 1,5 чайной ложки соли, сливок и сметану. Добавьте рис в форму для запекания. Затем вылейте смесь бульона, хереса, сливок, сметаны на рис. Добавьте итальянскую приправу или приправу для птицы (или свежую зелень) и красный перец к форму. Перемешайте все.
- Положите кусочки цыпленка сверху рисовой смеси, в один слой. Плотно накройте форму для запекания фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 190°C в течение 45 минут. Снимите фольгу и готовьте дальше, пока не выкипит лишняя жидкость.
- Посыпать свежей петрушкой перед подачей на стол.