[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Десертный шоколад» right_description=»Suprême au chocolat» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4—в человек:
- 50 г молочного шоколада
- 50 г порошка какао
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 4 сырых яйца, разделенных на желтки и белки
- 2 ст. ложки коньяку
- 7 ст. ложек сливочного масла
[/box]
Способ приготовления:
Молочный шоколад, порошок какао и 1/4 стакана воды поместить в миску и растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Взбить яичные желтки и по одному влить в шоколад. Затем влить в шоколад коньяк и расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо размешать.
Яичные белки взбить до образования воздушной пены и влить их в шоколад. Формочки слегка смазать маслом и разлить по ним шоколад. Поставить на ночь в холодильник.
Осторожно опрокинуть застывший шоколад на блюдо и подавать со взбитыми сливками.