[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты» right_title=»Фаршированный картофель» right_description=»Les pommes de terre farcies» url=»» style=»arrow green» ]
- 6 средних клубня картофеля
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый перец
- 6 полос бекона
- 150 гр. натертого сыра чеддер
- 1/2 чашка сметаны
- 100 гр. зеленого лука, тонко нарезанный
[/box]
Способ приготовления:
1. Помыть и разрезать на пополам картофель, затем картофель запечь смазав и посолив со всех сторон оливковым маслом в духовке до готовности.
2. В то время как картофель запекается, полосы бекона обжариваем на сковороде при средне-низкой температуре в течение 10 — 15 минут, или до хрустящей корочки. Готовый бекон перекладываем на бумажное полотенце. Дать остыть. Покрошить.
3. Вынимаем картофель из духовки и даем достаточно охладиться. Используя ложку, осторожно вычерпать внутреннюю часть, оставляя на стенках около 1 см. Увеличьте температуру духовки до 200 С.
4. Укладываем на жаровню, картофель, вниз кожицей . Посыпаем внутреннюю часть свежемолотым черным перцем, сыром чеддер, и покрошим бекон. Поджарьте в духовке в течение еще 2 минут пока сыр не растопится.. Выньте из духовки. Используйте щипцы, чтобы перенести на блюдо. Добавьте ложку сметаны в каждую картофелину, посыпьте зеленым луком.
Подать немедленно.