[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Фруктовый торт с кремом» right_description=»Tarte aux fruits» url=»» style=»arrow green» ]
Для одного торта:
- 3 столовых ложки крахмала
- 1,5 стакана сахару
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан 10%-ных сливок
- 1 стакан горячего Молока
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/2 стакана 30%-ных сливок
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 стакана различных фруктов: вишни без косточек, нарезан¬ные абрикосы, персики, яблоки и т.д.
- одна выпеченная из сдобного теста форма (см. рецепт)
[/box]
Способ приготовления:
Крахмал, 1/4 чашки сахару и соль смешать в кастрюле, влить, размешивая 10%-ные сливки и горячее молоко. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая, до загустения. Затем поставить на 10 мин на горячую водяную баню.
Яичные желтки растереть в отдельной миске, влить, непрерывно размешивая, немного горячей смеси из кастрюли и затем все вылить обратно в кастрюлю. Кастрюлю поставить на водяную баню на 2 мин и размешивать. Положить ванильный сахар, размешать и остудить. Взбить 30%-ные сливки и вылить в кастрюлю.
Оставшийся сахар, лимонный сок и воду кипятить в сотейнике 5 мин. Положить фрукты. Вишня, персики, яблоки должны вариться в сиропе 10 мин. Абрикосы, сливы 5 мин.
Фрукты вынуть из сиропа шумовкой и остудить. Сироп варить до тех пор, пока не загустеет.
В выпеченную из сдобного теста форму уложить вверху сваренные фрукты, залить их сиропом, кремом и охладить.