[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Говядина тушеная по-провансальски» right_description=»Daube provençale» url=»» style=»arrow green» ]
Для 5—6 человек:
- 1 кг мяса от задней ноги
- 150 г свиного сала
- 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана коньяку
- 1 стакан растительного рафинированного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 кусок (50 г) свинины с кожей
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 200 г нарезанных грибов
- 200 г нарезанных ломтиками помидоров
- черные маслины (по желанию)
- зелень тимьяна или сельдерея
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона
- Мука и вода для изготовления жгута мягкого теста
[/box]
Способ приготовления:
Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см нашпиговать эти куски свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.
Положить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками.
Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек).
Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист.
Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон.
Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120-130°С) духовке 6-8 ч.