[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Говядина по-веллингтонски» right_description=»Beef Wellington» url=»» style=»arrow green» ]
- 450 гр. говядины филе вырезка
- Соль и перец
- оливковое масло
- 450 гр. грибов, любые по желанию
- 4 тонких ломтика ветчины (пармской ветчиной или прошутто)
- 2 столовые ложки горчицы
- 250 гр. слоеного теста
[/box]
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2. Нагрейте столовую ложку или две масла в большой сковороде на сильном огне. Натрите филе щедро солью и перцем. Обжарьте филе на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Снимите филе со сковороды и дайте остыть. После охлаждения, натрите филе со всех сторон горчицей.
3. Нарежьте грибы и размельчите их в кухонном комбайне в пюре. Выложить грибное пюре в кастрюлю и тушить , чтобы выпарить свою влагу. Когда влага из грибов выкипела, охладить.
4. Раскатать большой кусок полиэтиленовой пленкой. Выложите ломтики ветчины на полиэтиленовую пленку так, чтобы они перекрывались. Разложите грибную смесь по ветчине. Поместите филе говядины в середину, Оберните филе говядины ветчиной и грибами, при помощи пленки,
крутя концы полиэтиленовой пленкой для защиты. Охладите в течение 20 минут.
5. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать лист слоеного теста. Разверните филе из полиэтиленовой пленки и поместите в середину теста .Смажьте края теста взбитыми яйцами. Сложите тесто вокруг филе, отрезая излишки на концах . Поместите на маленькой тарелке, швом вниз, и кистью смажьте обильно желтком . Поставить в холодильник на 5-10 минут.
6. Поместите филе в тесте на противень. Открытую поверхность теста снова смазать яйцами. Надрежьте верхнюю часть теста острым ножом, не дорезая до края. Посыпать сверху крупной солью. Выпекать в течение 25-35 минут. Тесто должно быть золотистым. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут до нарезки. Нарежьте толстые ломтики.