[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Яблоки печеные» right_description=»Pommes au four» url=»» style=»arrow green]
Для 2 человек:
- 500 г яблок
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарного песку
- 1 ст. ложка натертой на терке лимонной цедры
[/box]
Способ приготовления:
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, уложить в керамическую посуду ровным слоем, положить сверху сливочное масло и посыпать сахарным песком с лимонной цедрой.
Посуду поставить в верхнюю час предварительно хорошо нагретой (до 200° С) духовки на 30 мин, не накрывая крышкой. Изредка перемешивать, чтобы все яблоки пропеклись одинаково.
Печеные яблоки хорошо подавать как самостоятельное блюдо в холодном или горячем виде, а также использовать в качестве начинки в пироги и для омлета с апельсиновым ликером (см. рецепт).