[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Яблоки в тесте» right_description=»Gouère aux pommes» url=»» style=»arrow green» ]
Для 2 человек:
- 500 г яблок
- 4 ст. ложки сахарного песку
- 2 ст. ложки коньяку
- 250 г пшеничной муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 стакан молока
[/box]
Способ приготовления:
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать 2 ст. ложками сахарного песку и полить коньяком.
Муку, яйца, соль и молоко замесить, хорошо взбить и положить в тесто яблоки. Размешать. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180° С) духовку на 45 мин.
После выпечки дать форме постоять 10—15 мин, а затем опрокинуть содержимое на блюдо. Подавать в горячем или холодном виде.