[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты» right_title=»Кальмары, тушенные с помидорами» right_description=»Squid ragoût avec des tomates» url=»» style=»arrow green» ]
- 1 кг очищенных кальмаров, нарезать кольцами
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 фенхель, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, нарезанный
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 чашки Самбука или другой анисовый ликер
- 1 чашки красного вина
- 1кг измельченных помидор
- Соль и перец
- 1/2 чашки петрушки, нашинковать
- 1/4 чашки фенхеля ветви, нашинковать
[/box]
Способ приготовления:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и фенхель, обжарить, помешивая около 5-6 минут. Посыпать солью. Добавить чеснок и томатную пасту и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минут, помешивая один или два раза.
2. Добавьте красное вино, хорошо перемешать и увеличить огонь до максимума. Варить, пока жидкость не уменьшится в два раза.
3. Добавьте Самбуку или другой анисовый ликер и измельченные помидоры.Проварить 10 минут,затем добавить нарезанные кольцами кальмары. Варить на медленном огне в течение не менее 1 часа. Через час, попробовать кусочек кальмаров; Он должен быть нежным. Если это не так, еще проварить..
4. После того, как кальмары будут готовы добавить соль и перец, мелко нарезанную петрушку и укроп.