[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Китайский пирог» right_description=»Chinese Chews» url=»» style=»arrow green» ]
- 3/4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан нарезанных фиников
- 1 стакан нарезанных грецких орехов
- 3 яйца, хорошо взбитых
- Сахарная пудра, для посыпки
[/box]
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 150°C. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для запекания 20 x 30 см.
- Смешайте муку, сахар (не сахарную пудру), разрыхлитель и соль. Просейте через сито в глубокую миску среднего размера.
- Добавьте финики, орехи и хорошо взбитые яйца, в сухие ингредиенты. Смешайте миксером или венчиком.
- Распределите тесто как можно тоньше в подготовленную форму.
- Выпекать в течение 30 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневого цвета, зубочисткой проверьте готовность.
- Дайте полностью остыть.
- Посыпьте сахарной пудрой, используя сито или решето.