[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты» right_title=»Кокосовое карри с мидиями» right_description=»De coco Curry avec Mussels» url=»» style=»arrow green» ]
- 2 кг мидий, очистить
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 белый лук, нарезанный
- 1 тайский Чили, мелко нарезанный (можно заменить хорошую щепотку перца чили хлопьями)
- 3 чайные ложки имбиря, измельченного
- 1 1/2 столовые ложки порошка карри
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1 банка кокосового молока
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка цедры лайма
- Рубленой кинзы 100 грамм
[/box]
Способ приготовления:
1. Мидии положить в миску с холодной водой. Пусть лежат в течение 10 минут. Слить воду и повторить еще дважды.
2. Разогреть масло в сковороде добавить лук и помешивать в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным. Добавить чили, имбирь, порошок карри и перемешать в течение минуты.
3. Добавить куриный бульон и уменьшить огонь наполовину. Добавить кокосовое молоко, соль, цедру лайма и довести до кипения, добавить мидии (предварительно слив с них воду) уменьшить огонь до среднего и накрыть плотно закрывающейся крышкой. Варить в течение 6-7 минут, пока мидии откроются. Выложить мидии в миски и залить бульоном. Украсить нарезанной кинзой и соком из лайма.