[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Рецепт: Корма из баранины» right_description=»Lamb Korma Recipe» url=»» style=»arrow green» ]
- 8 шт гвоздики
- 1 Ст.л черного перца горошком
- 5 зеленых стручков кардамона
- 1 Ст.л семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 5 Ст.л светлого кунжутного масла или масла канолы
- 3 желтых луковицы среднего размера, крупно нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 Ст.л тертого имбиря
- 2 чайных ложки куркумы
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 палочка корицы (размельчить), или 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 больших, зрелых помидора, порезать на кусочки примерно 2-2,5 см
- От 1 до 1,5 кг баранины без костей, порезать на кусочки примерно 2-2,5 см
- 2,5 стакана воды
- 1,5 чашки простого йогурта
- Соль
[/box]
Способ приготовления:
- Используя ступку, измельчите гвоздику. Добавьте перец горошком, продолжайте молоть. Добавьте стручки кардамона, измельчите их вмести с гвоздикой и перцем.
- Нагрейте масло на среднем огне в большой, толстодонной кастрюле с крышкой. Добавьте рубленый лук и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 10 минут. Добавьте куркуму в лук и перемешайте. Добавьте тмин, кориандр, красный перец и корицу. Добавьте молотую гвоздику, кардамон и перец горошком. Добавьте чеснок и натертый имбирь. Готовьте в течение 2 минут.
- Добавьте помидоры. Готовьте в течение 6 минут.
- Добавьте баранину, перемешайте, готовьте течение 4 минут.
- Добавьте воду, йогурт и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите температуру до самой низкой, но что бы при этом кипело. Готовьте в течение 2 часов или больше помешивая каждые 15 минут. Подавайте с рисом и/или лепешкой.