[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Креветки, запеченные в соусе» right_description=»Crevettes à la crème» url=»» style=»arrow green» ]
Для 6—8 человек:
- 700 г свежих креветок (не чищенных)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1,25 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 ст. ложки коньяку
- 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1 лавровый лист
- 1/8 чайной ложки чабера
- 1/3 стакана 20%-ных сливок
[/box]
Способ приготовления 1:
Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 мин. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь . Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 мин. Добавить сливки и держать на огне 1 мин. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 мин, процедить и залить им креветки.
Способ приготовления 2:
Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 ст. ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20%-ны-ми сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (1/8 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 6—7 мин или оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет.