[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Луковый суп по-парижски» right_description=»Soupe à l’Oignon, Parisienne» url=»» style=»arrow green» ]
Для 6 человек:
- 3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 6 стаканов крепкого мясного бульона
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 ломтиков белого хлеба
- 1,5 стакана натертого швейцарского (советского или алтайского) сыра.
[/box]
Способ приготовления:
Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
Подсушить на сильном огне без масла нарезанный топкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки.
Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.
Вместе с супом к столу отдельно подайте остальной сыр.