[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Мелкая камбала с виноградом» right_description=»Filets de sole Véronique» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4 человек:
- 1 стакан белого винограда без косточек
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
- 500 г филе камбалы или палтуса
- 1,25 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 яичный желток
- 1/2 стакана белого соуса бешамель (см. рецепт)
- 2 ст. ложки взбитых 20%-ных сливок
[/box]
Способ приготовления:
Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 мин. Воду слить.
Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде, положить лук и на лук — рыбу. Посолить и поперчить. Вылить воду и вино. Покрыть промасленным пергаментом, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить виноградом.
Яичный желток смешать с белым соусом и вылить на сковороду, положить остальное сливочное масло, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию. Не давать жидкости закипеть. Посолить по вкусу и влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и поставить в верхнюю часть духовки с зажженным верхним обогревом. Как только рыба зарумянится — блюдо готово.