[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Омлет лотарннгский» right_description=»Omelet Lorraine» url=»» style=»arrow green» ]
Для 2 человек:
- 4 яйца
- 1 ст. ложка 20%-ных сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 тонких кусочка свиной копченой грудинки, обжаренной до хрустящего состояния
- 1/4 стакана натертого швейцарского сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла
[/box]
Способ приготовления:
Яйца, сливки, соль и перец слегка взбить. Положить в яичную смесь обжаренную свиную грудинку и натертый на терке сыр. Разогреть сковороду (диаметром 23 см), растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить, как это описано в этом рецепте. Готовый омлет сложить пополам и сдвинуть со сковороды на подогретую тарелку.