[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Ягненок в мятном соусе Чимичурри» right_description=»Lamb Loin Chops with Mint Chimichurri» url=»» style=»arrow green» ]
- 1 кг. Бараны, приблизительно 8 отбивных, толщиной 4 см
- 1 чайная ложка Кошерная соль (можно и обыкновенную)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса чимичурри:
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 чашки свежих листьев мяты
- 1,5 чашки свежих листьев петрушки
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 3/4 чайной ложки Кошерная соль (можно и обыкновенной)
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1/2 чашки оливкового масла
[/box]
Способ приготовления:
1. Достаньте отбивные из холодильника и посыпать со всех сторон солю. Оставьте пропитаться при комнатной температуре в течение получаса .
2. Делаем соус. Либо в кухонном комбайне или вручную, мелко нарежьте чеснок, мяту и петрушку. Поместите в миску и перемешать в винным уксусом, солью и красным перцем . Добавьте оливковое масло.
3. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковородке на среднем огне. Посыпать черным перцем с обеих сторон отбивные. Когда сковородка нагреется, положите отбивные мясной стороной вниз. Оставляя пространство между отбивные.
5. Переворачивайте отбивные не чаще чем 2 — 4 минуты, в зависимости от температуры сковороды и размера отбивных. Как только подрумянится с одной стороны, переворачивайте они должны быть коричневого цвета со всех сторон.
6. После того, как все стороны стали коричневого цвета, уменьшите огонь и продолжайте жарить, пока отбивные не прожарятся до нужного вам состояния. Самый простой способ проверить на степени готовности, это нажать на них пальцем.
7. Выложите отбивные на тарелку и накройте фольгой. Пусть остынут в течение 10 минут перед подачей на стол.
8. Подавать с мятым соусом Чимичурри.