[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Печенье с кусочками шоколада» right_description=»Chocolate Chunk Cookies Recipe» url=»» style=»arrow green» ]
- 1 чашка (2 пачки или 225 г) сливочного масла
- 2,5 чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чашка коричневого сахара
- 1/2 чашки белого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 г молочного шоколада (или полусладкого или темного на Ваш выбор)
- 1 чашка измельченных грецких орехов
[/box]
Способ приготовления:
- Растопите масло в толстодонной кастрюле из нержавеющей стали среднего размера (используя кастрюлю из нержавеющую сталь, Вы сможете увидеть, когда масло по темнеет, оно должно быть темным!) на среднем огне. Пока масло таит взбивайте его примерно раз в минуту. Когда Вы начнете чувствовать ореховый аромата (так пахнет обжаренное масло), взбейте, снимите с плиты и вылить в миску. Не ленитесь в этом пункте, потому что масло легко может перейти от обжаренного состояния в сожженное.
- Положите в муку, соль, пищевую соду, корицу и энергично взбейте.
- Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Вылейте обжаренное масло в миску стоячего миксера (если у Вас нет миксера, Вы можете просто взбить вручную). Добавьте сахар и взбейте до однородного состояния. Добавьте яйца, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте в течение еще 3 минут.
- Размешайте смесь муки в одной трети смеси сахара и масла за один раз. Добавьте шоколадные куски и орехи.
- Уложите в противень для выпечки на пергаментную бумагу или на Silpat (или просто слегка помажьте маслом противень для выпечки) десертной ложкой жидкое тесто, с расстоянием примерно в 5 см.
- Готовьте при температуре 175°C, в течение приблизительно 12 минут, края печенья должны быть слегка обжарены. Достаньте из духовки, дайте охладиться на противне в течение 5 минут. Затем выньте печенье на тарелку.