[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Песочное печенье» right_description=»Shortbread Cookies» url=»» style=»arrow green» ]
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 2 столовых ложек лимонного сока
[/box]
Способ приготовления:
- Смешайте муку, соль, масло и сахар в миске. Смешайте руками 5-10 минут. Добавьте яйцо, миндальный экстракт и лимонный сок. Продолжите смешивать еще минут 5-10. Слепите два шара, распрямите в диски, обверните пищевой пленкой, положите в холодильник минимум на час, желательно на ночь.
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Дайте тесту постоять в комнатной температуре в течение 10-15 минут перед тем, как с ним работать. Раскатайте диск, по одному, между двумя слоями пергаментной бумаги, до 3 — 6 мм толщины, в зависимости от того, какой толщины вы хотите печенье.
- По сыпте поверхность стола мукой, положите раскатанный лист на него, затем слегка по сыпте мукой сверху слоя, разотрите муку по всей поверхности теста. Если раскатанное тесто станет слишком мягким, чтобы работать с ним, положите его снова в морозильник на несколько минут. Положите пергаментную бумагу противень или используйте Silpat, разложите заготовки печенья на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
- Выпекать при температуре 170°С, в течение 8-12 минут, в зависимости от толщины печенья, пока края не станут немного золотисто-коричневыми. Выньте из духовки. Дайте охладиться на стойке в течение 10 минут.