[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Пудинг рисовый» right_description=»Pouding au riz» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4 человек:
- 1 стакан рису
- 2,5 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- или
- 2 ст. ложки натертой на терке лимонной цедры
- 3/4 стакана 30%-ных сливок
- 150г сахарного песку
- 1/3 стакана лимонного или апельсинового сока
- 60 г цуката
[/box]
Способ приготовления:
В кастрюлю налить молоко, положить рис, 4 ст. ложки сахарного песку, ванильный сахар или лимонную цедру. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню. Варить 1,5 — 2 ч или до тех пор, пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши.
Выложить рис в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанный цукат. Перемешать и заморозить в холодильнике. Когда пудинг застынет, насыпать сверху его слой сахара толщиной около 1 см и поставить в нижнюю часть, предварительно хорошо нагретой (до 200° С) духовки на 1—2 мин, чтобы сахар глазировался. Подавать холодный пудинг со сладким соусом.