[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Рыба в тесте» right_description=»beignet de poisson» url=»» style=»arrow green» ]
Для приготовления теста на 1 стакан отварной рыбы:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 яйцо, разделенное на желток и белок
- 1/2 стакана пива
- 1 ст. ложка разогретого сливочного масла; жиры для обжаривания
- 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
[/box]
Способ приготовления:
Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом.
Отварную или припущенную рыбу порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы, и чайной ложкой бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек.
Подавать в горячем виде.