[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Рыбный пирог» right_description=»Tarte au poisson » url=»» style=»arrow green» ]
Для пирога размером 20 x 20 см:
- 500 г теста сдобного, слоеного или кислого
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3/4 стакана тонко нарезанного репчатого лука
- 2,5 чайной ложки соли
- 1 стакан очищенной, разделенной на мелкие куски и отваренной сушеной или вяленой рыбы (вобла, тарань)
- 3 спелых помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками
- 1/4 чайной ложки све-жемолотого черного перца
- 2 яйца
- 3/4 стакана 20%-ных сливок
- 1/8 чайной ложки красного перца
[/box]
Способ приготовления:
Тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210° С) духовку на 10 мин. Охладить.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 10 мин. Положить Уг чайной ложки соли. Отваренную рыбу и помидоры уложить на остывший пирог, посолить 1 чайной ложкой соли и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук.
Яйца и сливки с красным перцем и остальной солью взбить и полить этой смесью рыбу и помидоры, уложенные на пироге. Пирог поставить в духовку, нагретую до 190° С примерно на 25 мин или оставить там до тех пор, пока начинка не подрумянится слегка. Подавать в горячем виде, разрезанным на куски.