[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Салат из корнеплодов» right_description=»» url=»» style=»arrow green» ]
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно и Русскую)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана хереса или красного винного уксуса
- 1 стакан мелко нарезанной петрушки
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 большие моркови (выберите различные по цвету, если сможете найти)
- 2 средних пастернака
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 черных редиса (можно красных)
[/box]
Способ приготовления:
- Положите горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку в блендере и смешивайте приблизительно 30 секунд. Соберите со стенок ингредиенты, и запустите блендер на сам низких оборотах. Медленно добавляйте оливковое масло. Когда добавите все масло, запустите блендер на самых высоких оборотах в течение 90 секунд.
- Очистите все овощи за исключением редьки. Используя овощной нож или крупную терку, для шинковки овощей. Попытайтесь длину овоща при терки.
- Смешайте все овощи с приготовленным соусом, поставьте в холодильник на 20 минут, перед подачей на стол.