[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Салат из курицы» right_description=»Chicken Salad» url=»» style=»arrow green» ]
- 340 г (2-3 чашки) готового куриного мяса, крупно нарезанной
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семечек и нарезанный
- 4-6 зеленых маслин, очищенных от косточек и порубленных
- 1/4 чашка рубленого красного лука
- 1/2 яблока, с удаленной сердцевиной и нарезанное
- 1/3 кочана салата айсберг, нарезанного
Заправка:
- 5 Ст.л майонеза
- 1 Ст.л варенья сливы или любой сладкой ягоды (имеющее такое же или меньшее количество сахара)
- 2 чайных ложки свежего выжатого лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
[/box]
Способ приготовления:
- Приготовьте все ингредиенты для салата и положите их в большую чашку.
- Для заправки понадобится отдельная миска. Смешайте майонез, варенье и лимонный сок. Попробуйте на надлежащий баланс сладости и кислотности. Заправка не должна быть слишком сладкой и слишком кислой. Добавьте больше варенья или лимонного сока, пока Вы не достигли баланса, который Вы хотите. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Аккуратно примешайте заправку с ингредиентами. Попробуйте и добавьте больше соли и перца если нужно.