[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты» right_title=»Салата Кобб» right_description=»Salade Cabb» url=»» style=»arrow green» ]
- ½ пучка салата ромэн
- ½ пучка Бостонского салата
- ½ пучка кресс салата, нужно ополоснуть, обсушить,нарезать
- 6 кусков бекона
- 2 зрелых авокадо очищенное и разделенные на части
- 1 целая куриная грудка без косточек и кожи, нарезанная кубиками
- 1 помидор
- 2 сваренных вкрутую больших яйца, отделить желток и белок
- 2 столовых ложки нарезанного шнитт-лука
- 1/3 чашки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка горчица дижон
- ½ чайных ложки сахара
- Соль и перец
- 2/3 чашки оливкового масла
- ½ чашка сыра Рокфор
[/box]
Способ приготовления:
1. Бекон обжарить в неглубокой сковороде при средней температуре с обеих сторон затем выложить на бумажное полотенце чтобы удалить избыточный жир, охладить.
2. В большую салатницу переложить все виды салатов,нарезанные кубиком куриную грудку, авокадо,помидор, белок яйца и бекон заправляем соусом,украшаем тертым желтком и шнит-луком.
Соус:
В маленькой миске смешиваем вместе уксус, горчицу, соль и перец, медленно оливковое масло при этом интенсивно взбивая. Добавьте сахар, сыр.