[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Рецепт: Шоколадное печенье» right_description=»Chocolate Cookies» url=»» style=»arrow green» ]
- 1,5 чашки (195 г) муки
- 3/4 стакана (70 г) натурального, несладкого какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно и пол чайной ложки)
- 1/4 чайной ложки Кошерной соли (можно и простую, но лучше Кошерную)
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 8 ст.л. (1 пачка, 110 г) сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 1 яйцо (большого размера)
- ванильный порошок, на кончике ножа
- 1 чайная ложка патоки
[/box]
Способ приготовления:
1. В большой миске, смешайте муку, какао, разрыхлителяь, соль, корицу, и кайенский перец.
2. Миксером, взбейте масло и сахар на средней скорости несколько минут. Добавьте яйцо, ваниль и патоку. И смешивайте еще пару минут.
3. Смешайте сухие ингредиенты в жидкими. Когда ингредиенты хорошо смешаются, выньте тесто из чашки, скатайте из него шар, заверните в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение часа (тесто в холодильнике можно хранить до двух дней).
4. Когда тесто достаточно охладится достаньте его и начните предварительно разогревать духовку 175 ° C. Оторвать кусок теста примерно четверть, и положите его между двумя кусками пергаментной бумагой. (Если тесто охлаждается более часа, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед раскаткой.) Используйте скалку, раскатайте тесто толщиной примерно 2,5 — 3 см.
5. Используйте форму или рюмку, чтобы вырезать печенье из раскатанного теста. На противень постелите пергаментную бумагу и на нее выкладывайте вырезанное печенье с интервалом 2-3 см.
6. Выпекать на средней стойке 8 — 10 минут, в зависимости от толщины печенья. Для проверки готовности, нажмите на печенье, если оно снова принимает первоначальную форму, то печенье готово, главное не сожгите его )))). Когда печенье остынет, оно станет хрустящими.