[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Шоколадный торт» right_description=»Bittersweet Chocolate Cake» url=»» style=»arrow green» ]
- 400 г горько или полусладкого шоколада, натереть или поломать на маленькие кусочки
- 3 Ст.л воды
- 12 яиц, разделенных
- 2 стакана сахарного песка
- 2 чайных ложки натертой апельсиновой цедры
- 3,5 пачки несоленое сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка муки, просеянной
- Сахарная пудра
[/box]
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 165°С. Смажьте дно и стенки 25-ти см форму для выпечки. Добавьте несколько столовых ложек сахара и осторожно встряхните так, чтобы все стороны и дно кастрюли были покрыты сахаром. Высыпьте лишний сахар.
- Взбейте яичные желтки с сахарным песком.
- Положите шоколад и 3 Ст.л воды в верхнюю часть пароварки. Растопите шоколад до жидкого состояния, периодически помешивая. Если шоколад становится слишком густым, добавьте больше воды. Дайте немного остыть.
- Добавьте теплый шоколад в яичную смесь. Добавьте смягченное масло, перемешайте. Добавьте натертую апельсиновую цедру, примешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Взбейте яичные белки. Перемешивая шоколадную смесь влейте взбитые яичные белки. Хорошо перемешать.
- Перелейте жидкое тесто в форму для выпечки. Поставьте форму для выпечки на среднюю стойку духовки и выпекайте в течение 1 часа и 20 минут, или пока пирога не будет полностью готов. После выпекания, дайте остыть в течение 15 минут, затем снимете борта формы для выпечки. Дайте пирогу полностью остыть перед, тем как снять дно формы.
- Когда все будет готово, чтобы подать, посыпьте сахарной пудрой.
*Рассчитан на 20 порций.