[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Суп Авголемоно» right_description=»Avgolemono Soup» url=»» style=»arrow green» ]
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 5 чашек куриного бульона, плюс 1 стакан воды
- 1/2 стакана риса или Orzo
- 450 г куриной грудки без кожи, нарезать кубиками
- Соль
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 яйца
- Свежая зелень петрушки для украшения
[/box]
Способ приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера, обжарьте в ней лук пока он не стает мягкими и прозрачными, 4-5 минут. Пока готовиться лук, во второй кастрюле доведите до кипения соленую воду, добавляет orzo или рис.
- Когда лук будет готов, добавьте куриный бульон, воду и доведите до кипения. Когда orzo или рис будет почти готов, поместите его в первую кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте куриную грудку. Варить 5-8 минут, затем попробуйте суп на соль.
- Взбейте яйца в миске. Взбивая постоянно, добавьте лимонный сок в яйца.
- Выключите огонь суп. Помешивая бульон, медленно влейте взбитые яйца с лимонным соком. Подавайте сразу, украсьте петрушкой.