[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Суп-пюре из рыбы» right_description=»Soupe de poissons» url=»» style=»arrow green» ]
Для 4—6 человек:
- 1 кг рыбы (лучше всего судака)
- 2 стакана сухого белого вина
- 1 морковь1 луковица
- 10—12 зерен черного перца
- сборный букет из:
- 1—2 листиков лаврового листа
- 1—2 веточек петрушки
- 1—2 веточек сельдерея
- щепотка шафрана
- 1/2 стакана сметаны
- Соль и свежемолотый душистый перец по вкусу
[/box]
Способ приготовления:
У очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет. Варить 1 ч на среднем огне. Откинуть на сито. В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и парить еще 15—20 мин. Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном.