[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Суп с Фрикадельками» right_description=»Albondigas Soup» url=»» style=»arrow green» ]
- 2 Ст.л оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, порубленный
- 3 литра куриного бульона или говяжьего
- 1/2 стакана томатного соуса
- 220 г стручковой фасоли, концы обрезать и нарезать примерно 2 см кусочки
- 2 больших моркови, очищенные и нарезанные
- 1/3 стакана белого риса
- 450 г говяжьего фарша
- 1/4 стакана измельченных свежих листьев мяты
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 1 сырое яйцо
- 1,5 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Кайенский перец (по желанию)
- 1,5 чашки замороженного или свежего гороха
- 1 чайная ложка сушеной душицы
- Соль и перец
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
[/box]
Способ приготовления:
- На среднем огне нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и готовьте, приблизительно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте смесь бульона и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите температуру, но чтобы кипело. Добавьте морковь и стручковую фасоль.
- Приготовьте фрикадельки. Смешайте рис и фарш, добавьте листья мяты и петрушку, соль и перец. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. Слепите фрикадельки, примерно 2 см в диаметре.
- Добавьте фрикадельки в кипящий суп по одной. Накрой и варите в течение 1/2 часа. Добавьте горох к концу 1/2 часа. Добавьте несколько щепоток душицы, посыпьте солью, перцем и кайенским перцем, по вкусу.
- Украсить нарезанной свежей кинзой.