[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Торт с обсахаренными яблоками» right_description=»Tarte Tatin» url=»» style=»arrow green» ]
Для приготовления теста:
- 1 стакан просеянной пшеничной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахарного песку
- 125 г сливочного масла
- 3 ст. ложки холодной воды
Для приготовления начинки:
- 6 ст. ложек сливочного масла
- 3 стакана сахарной пудры
- 3 стакана очищенных и нарезанных мелкими дольками яблок
[/box]
Способ приготовления:
Муку, соль и сахар высыпать на доску, положить сверху сливочное масло и изрубить ножом. Влить холодную воду и месить до тех пор, пока тесто не будет скатываться в один комок. Поставить в холодильник на 1 ч.
Форму с высокими краями смазать изнутри 2 чайными ложками сливочного масла и посыпать 3 чайными ложками сахарной пудры. Положить яблоки в несколько слоев, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать 3 чайными ложками сахарной пудры.
Раскатать тесто и покрыть им яблоки. Поставить форму в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Осторожно перевернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы тесто было снизу, а яблоки сверху. Посыпать яблоки сахарной пудрой. Охладить.