[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Тушеная курица по Африкански c арахисом» right_description=»African Chicken Peanut Stew» url=»» style=»arrow green» ]
- 900-1200 гр. куриных ножек, бедра или крылья
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 большой желтый или белый лук, нарезанный
- кусочек имбиря, очищенный и рубленый
- 6-8 зубчика чеснока, нарезанный
- 1000 гр. сладкий картофель, очищенный и порезанный на куски
- 350 гр. Измельченных помидоров
- 950 мл, куриного бульона
- 1 стакан арахисового масла
- 1 чашка жареного арахиса
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
- Соль и черный перец
- 1/4 до 1/2 стакана измельченной кинзы
[/box]
Способ приготовления:
1. Нагрейте растительное масло в большом сотейнике на среднем огне. Кусочки курицы хорошо обжарить до золотистого цвета , вынуть и отложить в сторону.
2. Обжарить лук в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая . Добавьте имбирь, чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, затем добавьте сладкий картофель и хорошо перемешайте.
3. Добавить курицу, куриный бульон, измельченные помидоры, арахисовое масло, арахис, кориандр, кайенский перец и хорошо перемешать. Довести до кипения и добавить соль по вкусу. Накрыть крышку и варить на медленном огне в течение 90 минут.
4. Добавьте перец, кинзу.