Loading...
Рецепт Яйца в свекольном салате (мангольд) с грибами

Рецепт: Яйца в свекольном салате (мангольд) с грибами

Ингредиенты:

  • 2 Ст.л оливкового масла
  • 1/2 чашка рубленого лука
  • 500 гр. свежего мангольда
  • 2-3 больших гриба, нарезанные толстыми ломтиками
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 — 2 яйца

Способ приготовления:

1. Нарезать листья мангольда и поместите в миску. Добавьте рубленый лук и грибы. Порежьте стержни мангольда соломкой, дайте постоять.

2. Разогрейте оливковое масло в большом, сотейнике при средней температуре. Добавьте лук, стержни мангольда и грибы. Тушить в течение приблизительно 4 — 5 минут, пока лук не станет прозрачный.

recept-yajca-v-svekolnom-salate-mangold-s-gribami-1 recept-yajca-v-svekolnom-salate-mangold-s-gribami-2

3. Добавляют зеленые нарезанные  листья мангольда в сотейник. Используйте щипцы, чтобы перевернуть листья в кастрюле так, чтобы листья были покрыты частью оливкового масла и лука, и грибы хорошо перемешаны с листьями. Посыпьте солью и перцем, равномерно распределить по дну сотейника. Разбейте одно или два свежих яйца в центре сотейника на смесь грибов и мангольда. Понизьте температуру и накройте крышкой. Готовьте в течение 3 — 4 минут. Когда белки будут готовы, снимите сотейник с плиты и используя лопаточку,  осторожно перенести  яйца и мангольд на блюду.

recept-yajca-v-svekolnom-salate-mangold-s-gribami-4 recept-yajca-v-svekolnom-salate-mangold-s-gribami-3

Порежьте яичные желтки так, чтобы жидкие желтки растеклись на мангольд и грибы -вроде соуса.

Добавить комментарий