Ингредиенты:
- 2 Ст.л оливкового масла
- 1/2 чашка рубленого лука
- 500 гр. свежего мангольда
- 2-3 больших гриба, нарезанные толстыми ломтиками
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 — 2 яйца
Способ приготовления:
1. Нарезать листья мангольда и поместите в миску. Добавьте рубленый лук и грибы. Порежьте стержни мангольда соломкой, дайте постоять.
2. Разогрейте оливковое масло в большом, сотейнике при средней температуре. Добавьте лук, стержни мангольда и грибы. Тушить в течение приблизительно 4 — 5 минут, пока лук не станет прозрачный.
3. Добавляют зеленые нарезанные листья мангольда в сотейник. Используйте щипцы, чтобы перевернуть листья в кастрюле так, чтобы листья были покрыты частью оливкового масла и лука, и грибы хорошо перемешаны с листьями. Посыпьте солью и перцем, равномерно распределить по дну сотейника. Разбейте одно или два свежих яйца в центре сотейника на смесь грибов и мангольда. Понизьте температуру и накройте крышкой. Готовьте в течение 3 — 4 минут. Когда белки будут готовы, снимите сотейник с плиты и используя лопаточку, осторожно перенести яйца и мангольд на блюду.
Порежьте яичные желтки так, чтобы жидкие желтки растеклись на мангольд и грибы -вроде соуса.