[box type=»default» size=»medium» title=»Ингредиенты:» right_title=»Запеченные спагетти» right_description=»Baked Spaghetti» url=»» style=»arrow green» ]
- 330 г пасты или спагетти
- 450 г сладких итальянских колбасок
- 100 г маринованных, белых грибов, крупно нарезанных
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, порубленного
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 3 стакана томатного соуса (рекомендую использовать соус маринара)
- 1 1/2 стакана воды
- 1 Ст.л итальянской приправы
- 1/4 сакана нарезаной свежей петрушки
- 1 Ст.л оливкового масла
- 1 стакан тертого Сыра пармезан
- 2 яйца, взбитые
- 1 стакан рикотты
- 2-3 стакана сыра моцарелла
[/box]
Способ приготовления:
- Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Посолите воду. Пока вода заипает, делаем следующие шаги.
- Поломайте колбаски на маленькие кусочки, и положите в сковородку. Поставьте сковородку на слабый огонь. Готовьте медленно помешивайте, до золотистой корочки. Готовые колбаски вытащите со сковородки шумовкой и дайте постоять. Слейте жир со сковородки (Сливайте не в раковину, так как жир может способствовать затору в трубе!)
- Добавьте рубленый лук и грибы на сковородку. Увеличьте температуру до средней температуры. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, добавьте грибы вместе с рассолом. Добавьте измельченный чеснок и красный перец, и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте в сковородку с луком и грибами, томатный соус (рекомендую использовать соус маринара) и 1 1/2 стакан воды. Добавьте колбаски обратно на сковородку. Добавьте итальянскую приправу и нарезанную петрушку. Доведите до кипения, переключите плиту на слабый огонь и начните выпарьте, приблизительно 10 — 15 минут.
- К этому времени вода должна закипеть. Добавьте пасту в кипящую воду и готовьте в течение 5 — 6 минут, не более, она должна быть сыроватой. Так как, мы продолжим готовить пасту в духовки, при этом она должна будет впитать соус который мы приготовили ранее. После варки, поставьте пасту под холодную воду.
- Положите охлажденную пасту в большую чашу. Перемешайте с оливковым маслом, затем добавьте пармезан, затем 2 взбитых яйца. Тщательно перемешайте руками.
- Разогрейте духовку до 175°C. Разотрите оливковым маслом внутреннюю часть посуды для запекания примерно 32,5×22,5 см . Распределите 1 стакан приготовленного ранее соуса по дну посуды для запекания.
- Распределите половину пасты ровным слоем в посуду для запекания. полейте половиной соуса. Затем посыпьте соус рикоттой. Посыпьте половиной Моцареллы поверх рикотты. Выложите еще один слой оставшейся пастой, полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшейся Моцареллой.
- Покройте фольгой и испеките в течение 40 минут при температуре 175°C. Снимите фольгу и испеките еще 20 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, перед подачей на стол. Подается лазанья, нарезанная на квадраты.